晩ご飯のおかずを何にしようかなー♪と冷蔵庫を覗いたら、大根の頭部分が10センチ程度残っていたので「これはアレを作れる♪」と思いついて、いつも冷蔵庫に入っていて最近登場回数の多いアレを一緒に使って出来る「アレ」を作ることにしました。
izumimirunさんの本にも載っている「
いつもの大根」です。
これ、以前にも作ったことがあって、美味しくて大好きなんです♪
しかも、なんとも光栄なことに、izumimirunさんの本の「いつもの大根」の読者コメント、私のコメントを使っていただいているのです~♪えへへ。
以前作ったのを記事にした時(→
コチラ)には、蓮根もプラスしたのですが、今日はほぼレシピどおり。
大根と、白滝の代わりに買い置きの生芋糸こんにゃくのみ。
お醤油が薄口醤油しかなかったので、こっくりとした黄金色にはならないのですが、美味しくてどんどんご飯が進みます。
今回も、いつもの大きな器にいっぱいになるぐらい作って、七味唐辛子を振って食べたのですが、美味しくて美味しくて、オットと競い合うようにして食べ尽くしました。
ウチではコレ、どんなにたっぷり作っても、常備菜にはなり得ません☆
改めて、izumimirunさん、ごちそうさまでしたー♪