いつもお世話になっているizumimirunさんのブログ(→
コチラ)で「
玉ねぎのみぞれサラダ」を見て、「コレは絶対作る!食べる!」と心に決めました。
なので、今日は早速コレ。
出来上がったばかりのを熱々状態で食べたので、「みぞれサラダ」というよりは「みぞれ煮」といった感じでしょうか。
もう…
どうしてこんなに美味しいんでしょうか。
一口食べて悶絶してしまいました。
旨いの旨くないのって!
いえ、「旨い!」というような「鼻息フンフン☆コーフン系」ではなく、美味しさがカラダにじわわわーんと染みとおる感じです。
玉ねぎの甘さと、ドレッシングに使ったお酢のほのかな酸味が合わさると、なんでこんなにも美味しくなるのー?って、何度も何度も口に運んで確かめているうちに、しっかり完食しちゃいました。
仕上げの直前に、軽く茹でておいたスティックブロッコリーを加えたのですが、これもポリポリした食感が美味しくて、玉ねぎとよく合ってました♪
オット曰く「おろしハンバーグ食べているみたい」とのことでしたけど、確かに、遠い昔に食べたおろしソースのハンバーグのソースみたいな味わいでした。コレにはもちろん、ハンバーグどころか一切れの肉片すら入っていないのですが、まるでおろしハンバーグを食べたかのような満足感♪(←個人的な感想です、念のため)
一人当たり丸々1個の玉ねぎを使って作ったので、お皿に山盛りになるほど作ったというのに、あっという間に食べ切ってしまいました。
izumimirunさん。
本当にいつもシンプルで美味しいレシピを教えてくださってありがとうございます☆
今日もご馳走さまでした。