なんと!
いつもお世話になっているizumimirunさんにレシピをプレゼントしていただいちゃいました。
その名も「
秘密の☆葱塩きんぴら」です♪
葱、大好きなので見た途端大コーフンでしたよ、izumimirunさん!
で。
早速作ってみました。
レシピでは一人分の長葱=1カップ分、と書いてあったんですけど、例によって大幅増量(→2人分で長葱2本分)して、買ってきたばかりのマッシュルームも入れて、たっぷりメインのおかずとしていただきました。
もちろん…
おーいーしーいーっ☆
若干炒めすぎとマッシュルームから水分が出てしまったのとで、ちょっとばかりしなしなしちゃったのですが、それでも無茶苦茶美味しかったです。
炒めている最中から、いい香りが立ち上ってきて、思わず鍋の上で鼻をくんくんさせてしまいました。
葱のシャキシャキした感じは残りつつ、ちょうど良い歯ごたえと香り。味つけはシンプルに塩のみなのに、ご飯が進んで困るぐらいでした(実際、しっかりお代わりしちゃいました)。
オットも、無言でかっこんでいたところを見ると、相当気に入った模様です。最後、ちょっとお皿に残っていたのを、すかさず「も~らい♪」と取られてしまいましたしー(泣)。
長葱2本なんてケチくさいこと言わずに、もう1本ぐらい多く使っても良かったなぁ。
というわけで、我が家の定番おかずがまたひとつ増えました♪
本当にいつもありがとうございます、izumimirunさん。