昨日は、常々憧れていたある方とランチする機会を作っていただけ、初対面がかないました~☆
ブログ、細々と結構長くやってはいるのですが、お付き合いさせていただいている方と実際にお会いするのは初めてだったので、ものすごーく緊張!
初めてお会いしたその方とは…
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クラールセゾニエールのviveraさん♪
ただでさえ緊張していた私なのですが、そのうえに、目の前に現れたviveraさんてば、イメージどおりの、とってもスレンダーで美しく、とっても柔らかなオーラをまとった素敵な方だったもんだから、ワタシときたら、ドキドキするあまり 歩きながら左手と左足が一緒に出ちゃいそうなぐらい、挙動がヘン(爆)。
おまけに、諸般の事情により、髪はボサボサ&ノーメイク、「近所のスーパーに買い物へ?」みたいな服装でして。。。(汗)
固まってしゃべれない私に、気を遣ってどんどん気さくに話題を振ってくださって、viveraさんって優しくって明るくって、場の雰囲気をつくるのが本当に上手な方だなーとホレボレ~♪
ますますファンになっちゃいました。
でね。
ランチに訪れたのは、さいたま市大宮の
アンテージュ・ガーデン大宮のカフェ。
週替わりで提供される”美容健康ランチ”をいただきました↓
メニューは、
・高きびの味噌カツ
・焼き蕪の胡麻和え
・切り干し大根ときのこのロミロミサラダ
・たっぷり玉葱のカレートマトスープ
・特別栽培玄米ごはん(圧力なべで炊いたもちもち玄米)
高きびの味噌カツ、思っていたよりも大ぶりで衣はカリッとしっかりの歯ごたえで香ばしく、中はとろーっ。お味噌のソースのコクがしっかりあって美味しかったです。
viveraさんと特に「これ、美味しいねぇ!」と感動したのが、焼き蕪。フライパンで素焼きにしたとのことだったんですが、焼き色はほとんどついてないのに、中まで火はしっかり入っていて生の食感ではないんですー。でも火が入り過ぎてふにゃふにゃでもなくて、噛むと絶妙な歯ごたえー(お漬物の蕪を厚切りで味わった感じ?いや、違うかなぁ)!不思議ー!!
ロミロミサラダ=もみもみサラダで、ちょっとしんなり♪ロミロミのおかげで、味が全体によく馴染んでいて、パリパリした切干の歯ごたえが小気味よくて、これも美味しい~。
トマトのスープは、ポタージュみたいにもったりしたタイプのスープで、ウチで作るトマトスープだとサラサラしたのばっかりだから、これも嬉しかった♪
ここに、ドリンク(私はアイスティー)と、ミニデザートがついた、結構なボリュームランチがなーんと1000円!
お安いっ☆
ちなみに、ミニデザートは、プラス200円で別のデザートに変更可だったので、チェーンジ!!
玉子不使用のかぼちゃのプリン♪
…えへへ、一口食べちゃってます(爆)。
見た目よりもどっしりしていて、ほんのりシナモンが効いていて、食べ応え充分のかぼちゃプリンでした。
viveraさんもデザート変更なさってたので、本来のミニデザートが何だったのか分からずじまいなのがちょっと残念…。
さて。
贅沢にも、みんなの憧れの女将さんを独り占め~♪、なひとときを過ごすことが出来たのですが、それだけでも幸せ~なことだったのに、お土産までいただいちゃいました☆
viveraさんのブログで最近評判になった、あの
春巻きの皮のココピーナッツクランチ☆
食べてみたかったんですよねぇ~!
早速カリカリといただいてみると、香ばしくて、正真正銘の(?)クランチでビックリー!!旨ぁい♪
思わず、まだ口に入った状態のままレシピを再確認しに行っちゃったぐらい、旨い☆
viveraさん本人が”最高傑作”っておっしゃるだけのことはあるある!!
それから、とうもろこしのスナック♪
乾燥してカリカリになった粒のとうもろこしに、ほんのり香ばしいお醤油の味がついていて、一度食べ始めたら手が止まらなくなって、実はもうない…(爆)。
あとは、画像にないのですが、丸粒のはと麦茶♪
はと麦茶、我が家ではよく飲むので「なんでわかっちゃうの~!?」って感じでした(笑)。
粒のままのは初めてだったんですけど、早速今日のお昼間に沸かして飲みました~。はと麦のクセは結構好きなので、100%はと麦でもすっごく美味しかったです。
ホント、楽しい時間とお土産までいただいて、ホントありがとうございましたー!!
またチャンスがあったらご一緒させてくださいね☆