携帯をいじっていたら、少し前に撮っておいたおかず画像がありました。
今となっては、細かい材料を忘れちゃって「何入れたっけ?」みたいなのもあるので、またまたちっちゃくアップ↓。
これは確かオットに大好評だったもの。
新じゃがを玉ねぎやえのきと一緒にお醤油味で煮込んで、最後にざく切りのニラをどっさり加えました。
肉じゃが風に、糸こんにゃくも加えたかったんですけど、すっかり忘れてました~。
玉ねぎから出た甘みとお醤油味のこっくり味とニラの臭いのがよく合っていて、美味しかったです。
これは、カリフラワーとスナップエンドウをカレー味で蒸し煮したものです。
ほくほくっと歯ごたえの良いカリフラワーも好きですけど、これはあえて火をしっかりめに入れて、ほろっと崩れるぐらいまで。甘くてスパイシーで旨し!
最後に加えて余熱で火を入れたスナップエンドウは瑞々しい春の香りが味わえてこれまた美味しかったです。